Утрешнее

Александр Найданов
Иду тропинкою лесной,
Здесь дождь недавно куролесил,
Паук латает сеть, невесел:
Не влипло мухи ни одной.
Навозный жук отягощён
Своею нужной всем работой.
В секреты Морзе посвящён,
Стучит незримый дятел что-то.
Косуля гавкнула в глуши,
Сова крылами опахнула
Средь бела дня(вот, мол, пиши…)
А сердце вдруг захолонуло…
Но человек несокрушим,
Он столько навидался страхов,
Что от простых совиных взмахов
Лишь улыбнётся от души.

А в небесах, озон сжирая,
Гремя металлом и смердя,
Летела «пташечка» другая,
Увы, не ждущая дождя.
Все чудеса исчезли влёт,
Над лесом нёсся вертолёт.