В бородинском монастыре

Максим Страхов
Оказавшись в Бородинском монастыре,
явственно почувствовал
                энергетику
                греха.
Будто бы всё затаилось,
                замерло,
                насторожилось
в пронзающем
                ожидании…
Наверное, неслучайно
                на Руси
в ссылке
            и одиночестве
завершали свой жизненный путь
самые
        великие
                грешники.