Словно молнии в высях

Николай Берестнев
Почему творения - любви
Все посвящают…вопрос извечный…
Может, страшатся, что в груди
Наступит стынь и мрак кромешный.

И многострадальная душа,
Тогда заблудится  в потёмках…
Иль добродетелям чужда,
Погрязнет грешная в пороках?

...Славят её вечные творцы,
Вдохновенной лирою своею…
Мир ведь бесподобный, как  холсты,
Создал Господь впервые с нею.

И ныне в любящих сердцах,
Клокочут лавой  вдохновенья…
И словно молнии в высях,
Сверкают в душах озаренья.

            - июль 2010