большак

Дмитрий Три
прислонились к холму небеса
у небес приютился храм
еле еле слышны голоса
воздающие славы богам

а богам поди все одно
то ли лес то распутицы миг
так веками заведено
и записано в сотни книг

и по книгам сгорает жизнь
на свету остается смерть
опадающей ржой на синь
заставляя закат алеть

и горчит клюквенный сок
эху аховые пиры
все случившееся не впрок
до какой скажите поры

где ведут слепые глухих
тамбурин устало звучит
заплутавши в ветвях сухих
ветерок приютившись сверчит

от копны до копны века
мошкары искрящийся рой
над иллюзией большака
где охотится козодой