Однокласснице Тане П. спустя 57 лет

Сергей Островских Лесной
пусть я в любви немного понимаю,
но огонёк твой теплится в душе...
я помню первое свиданье в мае,
увы, неповторимое уже...

потом других свиданий было много,
но первое в душе своей сберёг...
моя родная - детства недотрога,
моей любви несбывшийся цветок...

ты с кем живёшь теперь, моя родная?
с кем делишь хлеб и чувства пополам?
люблю тебя в том самом светлом мае,
и никому любовь ту не отдам!...

случилось так, что мы с тобой расстались -
наверное уж такова судьба...
и никогда домашний белый аист
с тобою нам не принесёт плода...

но всё же благодарен провиденью
за юность и любовь мою к тебе.
пускай остался для тебя лишь тенью,
но, думаю, ты помнишь обо мне!


письмо ТАТЬЯНЕ

Татьяна! Здравствуй! Соловей
пел словно перебор гитары!
интерпретацией своей
омолодил романс столь старый.

Нам было по тринадцать лет -
мы, как "Ромео и Джульетта".
В твоих глазах я видел свет:
досель любви я полон света.

Наверное, бывает раз -
любовь ещё без поцелуев.
Хочу,желаю быть сейчас
с тобой, Татьяна, обезумев...