Сказка о Звездах

Дмитрий Лазарчук
Игра не так важна, не так важны итоги,
Неважны правила решающие ход.
Важны лишь только звезды на Востоке,
Сменяющие Северный восход.

По кругу, снарядившись в караваны,
Тая ежеминутный пересвет,
Проходят над течением Саванны
И там встречают утренний рассвет.

Разбив ночлег на солнечном затменьи,
Остались в ожидании весны.
И спрессовали в месяцы мгновенья
Переходящие по кругу сны.

В начале марта от равнины снежной
Пойдут навстречу южным берегам.
Врываясь в ночь, в сияньях прежних,
Они теперь покажутся и нам.

И каждый миг, что в месяц был спрессован
Несет улыбки долгожданный свет.
Так в миллионах звездочек закован
Ежеминутный яркий пересвет.

Проводит солнце звезды на рассвете,
Как люди провожают поезда,
Но для тебя – единственной на свете
Найдется радость и своя звезда.

Я знаю много притчей и сказаний.
Я расскажу со временем их все.
Ну а пока в стране твоих желаний
Исчезли звезды в лесополосе.