После прочтения четверостиший А. Вознесенский

Галина Пашина
После прочтения четверостиший Н. Гольбрайха А. Вознесенский

Четыре строчки, как же ими, други?
Любовь Небес вам передать словами?
А вы потом решайте сами-
Идти вперёд иль оставаться в круге.

А круг он никогда не завершит вираж.
И, как юла вы будете крутиться,
Коль не хотите к нам вы возвратиться
В далёкий, близкий звёздный дом ваш.

Ибо лишь знания дают прогрессу ход,
Науке открываются пути
И надо вам дерзать, идти вперёд,
Пока есть время и порталы все открыты.

А пропуск он давно известен
Молитвы и веления творите
Тогда расправив крылья, полетите
В мир Небес с телом вместе!

Вот такие необычные, странные для нашего слуха диктовки я не сочиняю, а получаю.

14.07.2010. 01:15.