Пред иконой

Анатолий Мармазов
Глаза доверчиво и строго
Ко мне взывают со стены.
Вокруг себя ищу я Бога,
Чтоб неземные видеть сны.
Душа устала от гонений
И жаждет света и тепла,
Но спрятан образ вдохновенный
Под золотые крылья зла.
По счастью есть огонь былого, -
Он сквозь века мне светит вновь.
И я шепчу святое Слово,
Что называется «Любовь».
И, Божьим ликом наслаждаясь
Наперекор своей судьбе,
Я в храме неба причащаюсь
И строю храм земной в себе.