Когда же..?

Екатерина Пяткова
Когда же наконец люди все поймут,
Что страданья там, где люди много лгут.
Где помыслы грязны - войны происходят,
Где нет большой мечты - жизнь скорей проходит.

Где деньги, там и власть - система беспощадна -
Кромсает душу всласть со злобою нещадно;
Система жрёт людей, энергией питаясь,
Словно гадкий змей, глотает, наслаждаясь

Управлять толпой ей совсем нетрудно,
Когда над головой вьётся шаром круглым;
Энергией живой летает над Землёю,
Где каждый сам не свой, не со своей душою.

Напрочь всё сметёт лавина человечья:
И боль, и кровь, и пот - безумство бесконечно...
Смешалось всё вокруг и брызжет яд змеинный -
То в душу наплюют, то виноват безвинно.

Устал от суеты - энергия уходит.
Давно не видел ты, как утром солнце всходит;
Погряз в мирских делах - материя первична -
Живёт в душе лишь страх, и это уж привычно.

Забыты уж давно, радостные чувства,
Счастье не пришло, и это очень грустно.
Покинула любовь и вряд ли возвратиться,
Но ждёшь её ты вновь,она ночами снится.

А где - то в глубине, мечта твоя блуждает,
Стремится к вышине, где солнышко сияет,
Рвётся из груди, как из клетки птица,
В глубине души - звёздочкой искрится.

Силы собери, что в тебе остались,
Цепи разорви, чтоб недругу достались.
Крикни в синеву заветные желанья,
Сотвори мечту, чтоб кончились страданья.

Эгрегор хоть большой, но тебя боится.
Следом за мечтой, лети же, синей птицей.
А злобный сдохнет сам, подавится собою,
А ты вернёшься в храм - следом за мечтою.