Душа Кукушки

Наталия Гунько
Мне память вечер растревожил,
Душа наполнилась тоской.
Мой друг так мало в жизни прожил,
Нас разлучили с ним войной.

Он молод был, красив собою,
Любил гитару, песни петь,
Но с восемнадцатой весною
Ушёл в Афган, где встретил смерть.

И вот душа тоской сочила,
Просила ей "Кукушку"** спеть.
Я песню в записи включила,
Как можно годы те стереть?

Но тут, как будто на опушке
Я услыхала вдруг:"Ку-ку".
Откуда в городе кукушка?
Как ты узнала грусть мою?

Забилось сердце часто-часто,
Мой друг, верней его душа
Мне сообщала пеньем властным:
"Ку-ку, ку-ку! - Нашла, нашла!"

Ознобом тело охватило.
И сразу жаром обдало.
Солдат, ты знай, я не забыла,
И сердце образ сберегло.

* - это стихотворение написано с реальных событий, произошедших со мной совсем недавно.
** "Кукушка" - афганская песня Ю. Кирсанова.