У старого буфета. Встреча

Михаил Ал Смирнов
Мне вовсе ни к чему
Ловить твой взгляд лучистый-
Я просто и легко
Смотрю в твои глаза.

В них искорки летают,
А ресницы, чуть распахнув,
Вдруг изгибаются шаля.

Твои слова – хоть шепотом,
Хоть в голос
За несколько секунд
Могу предугадать.
Но это вовсе не снижает тонус-
В полутонах нюансы различать.

Дыханье нежных слов
Не может мне пресытить,
Все это трудно объяснить.
Как много раз,
Научно даже, слышал
В любви нельзя так протяженно жить.

Но, вот, в глаза опять взглянул,
Пожар бушует,
И руки я к тебе тяну,
Войди, мой друг,
Войди в мои объятья,
Я, кажется, уж вечность это жду.

Какая скука может быть в любви?
Где б мог ее увидеть, испытать?
С такими искрами в глазах лукавых-
Мне и минуты  некогда скучать.