Поздно

Человек Писем
                Ю

Я сладких снов тебе не пожелал,
И сны твои бессладостны и дики.
Возьми пригоршню дикой земляники,
Вот молоко, и ягоды с куста.

Ты не ответишь, ты уже не та.
Ты не услышишь шепота, ни крика.
Вот молоко... Так далеко, так тихо...

Дыханье прерывает немота,
Все прошлого утеряны улики,
И ягода не освежает рта.