Вчера было солнце жареным...

Мария Бунтарская
Вчера было солнце жареным
С утра стояло марево
Ни капельки водицы
Ни вдоха чтоб взбодриться...

И сеточка украдкой
Бежит по губной складке
Трава - скорее сено,
А дерево - полено?

За что такое, боже,
    мы лезем вон из кожи
И всякий нам прохожий
Ответит без оглядки,
Что жизнь играет  прятки.