Красота - это страшная сила...

Пётр Антропов
Красота - это страшная сила,
И не всем ее можно давать.
Она многих уже погубила,
Еще многие будут страдать.

Мы за ней видим райские кущи,
Голубые, в лазурь, небеса
И надежды, которых нет лучше,
И любви неземной чудеса.

Но краса без души - лишь виденье,
Только сон, только розовый дым.
Словно бес усыпил все сомненья,
Сделал разум, как сердце,слепым.

Это давний коварный напиток,
Что хмелит посильнее вина.
Миллионы сердец им разбиты,
Но иллюзиям нету конца...

Оттого с Достоевским и спорю -
Он сказал: мир спасет красота.
Но она умножает и горе,
А спасать будет мир - доброта...
                Петр АНТРОПОВ