Пусть огнем закаты полыхают...

Анатолий Мармазов
Пусть огнем закаты полыхают
И теплы, пока еще, сады,
Только птицы снова улетают
От зимы подальше, от беды.
Крик печальный с неба вдруг сорвется,
Долго будет он в ушах звучать.
И понятно тем, кто остается,
Что так трудно птицам улетать.
Край далекий встретит их уютом, -               
Там, должно быть, сытое житье.
Только вот приснится почему-то
Гнездышко родимое, свое.
Вновь сегодня птицы улетают,
Кружатся прощально над землей,
Но при этом, все-таки, мечтают
Возвратиться раннею весной.
Возвращайтесь, птицы, возвращайтесь,
Что еще вам можно пожелать?
И на то сейчас не обижайтесь,
Что мы все же остаемся зимовать.