Что такое счастье?

Юрий Юрукин
Что же такое счастье?
Тёплого солнца вроде?
Счастье - когда ненастья,
Горе, нужда, злосчастья
Нас стороной обходят.

Всё это так, но только
Что-то всегда тревожит.
Лучший дружок мой - Толька
Тонет в бутылке с горькой,          
Выплыть никак не может.

Что же такое счастье?
Кто на вопрос ответит?
Счастье - ребёнок спящий,
Мирно себе сопящий
Ночью при лунном свете.

Где-то свеча чадяще
Светит на мел сатина.
Душу гнетёт щемящий
Матери взгляд, скорбящей
У изголовья сына.

Скажут мне: счастье - это
Мир на большой планете,    
город теплом согретый,
Спетая тихо где-то
Песня о звонком лете.

Снова летят иконы
Наземь, под чьи-то ноги.
Грозных набатов звоны.
Мозг разрывают стоны
Раненых и убогих.

Жизнь - это в море волны.
Жизнь - это ветер вольный.
В жизни всё так условно...

Будет ли счастье полным,
Если кому-то больно?