Дитя

Тамара Бушуева
Опять за окнами снежок
Светло украсил ель…
Зачем переросла дружок,
Свою ты колыбель?
М. Цветаева.


Это было словно вчера,
Не остыв от желанных мук
И от слов:  это дочка твоя,
Поселился в душе испуг.

Я боялась - болела ты часто,
Не хотела -обидел бы кто,
И чтоб не было б в жизни несчастья,
Но смотрелась порой я смешно.

Зачастую была корява,
Изменяли и мера и такт,
Ты же ловко меня подправляла,
Обращала мой промах в пустяк.

Дорогая, живи как можется,
Само небо ведёт колею.
Ничего, что заботы множатся
Чем смогу, я всегда подсоблю.