Счастье нежное мое, ласточкой лети

Ольга Ио
Выстилала колыбель шелком одеяла,
Сквозь осенний звездопад жгла в ночи костры,
Под напевы берегинь душу вынимала,
Раздавала за поклон щедрые дары.

Самотканное до пят платье цвета лилии,
В кудри ласково вплетен тонкий оберег,
Чарование мое, в глаз озера синие
Наглядеться не могу сквозь улыбку век.

Разнотравьем луговым образ твой рисуется,
Щебетанием лесов слышится вдали,
Для тебя открою мир шире, чем Кустурица,
И раскрашу небосвод ярче, чем Дали.

На семи ветрах умчу к камню трехдорожному,
По ладони разложу светлые пути,
Позабудешь беды, что были наворожены,
Счастье нежное мое, ласточкой лети.