На кладбище

Борис Цукер
Здесь земля разбита на кварталы,
Только нету улиц и домов.
И застыли в воздухе устало
Руки православные крестов.

Здесь, где каждый камень – стон сердечный,
Где могильный мох похож на плюш,
Улеглись – теперь уже навечно –
Оболочки выпущенных душ.

За оградой бог воюет с чертом,
Мчат автоархангелы, трубя,
И приходят люди в город мертвых,
Чтоб примерить вечность на себя.

                11 05.99.