Вечность

Поль Корде
Твои глаза с поволокой льда
Возможно именно оттого,
Что слишком часто шептала: "Да"
Холодным линиям берегов

Полярных, чистых как белый день,
Но одиноких, пустых. И вот,
Без солнца ты превратилась в тень
И кровь по венам уже не бьет,

А плачет... Тонкой, скупой струей
Крадется жизнь сквозь бескрайний снег...
Но ты рисуешь себе ее,
Собой придуманный человек.;