Ночной гость

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
               
                Тихо, тихо, еле, еле,
                Кто-то ходит возле двери,
                Кто-то шепчется в ночи,
                После долго так молчит.
                Дышит шумно, тяжело.
                Может это НЛО ?!..

                Вдруг тихонько засмеётся,
                Чуть пройдёт, потом запнётся,
                Стебанётся, чертыхнётся,
                В миг подскочет, матюгнётся,
                Вновь затихнет возле двери.
                Подойдёт к замочной щели.
                Чую, смотрит, не моргнёт.
                Кто же этот обормот ?..

                Подхожу крадучись я,
                Двери резко на себя.
                Любопытно...
                Кто же там?..
                Боже!
                Рыжий,
                таракан!..