Ху-у-у

Виктор Люсин
Наверно, прикурить решило  лето!?
Калачиком свернулся городок.
Природа заживо горит от света;
Эх, милый дождик, где же ты, браток?

Жара. Неимоверно сохнет в глотке,
Протру  рубахой пот со вздохом: "Ху-у-у"...
Мерещится в глазах  чекушка водки,
В ногах вверх донышком торчит  в снегу.