Наваждение

Анатолий Мармазов
Когда придет пора покоя
И бьется полночь у виска,
Что происходит вдруг со мною?
Откуда странная тоска?
Я выхожу тогда из дома,
Смотрю на жаркий свод небес.
И томит душу мне истома,
И ждет сознание чудес.
И, простирая в небо руки,
К тебе лечу я и кричу:
«О, как прекрасны эти муки!
Звезда,
С тобой я быть хочу!»
Но нет движенья, нет ответа, -
То был души влюбленной сон.
К ногам прикована планета,
И разум плотью укрощен.
Я возвращаюсь в дом убогий, -
Мне в жизни нечего терять.
И взгляд звезды, такой далекий,
Я буду с болью вспоминать.
И, простирая в небо руки,
Я темной ночью закричу:
«О, как прекрасны эти муки!
Звезда,
С тобой я быть хочу!»