Пес

Виктор Люсин
Прошел кто-то путь, кто-то начал.
Чья-то жизнь обрывается рано.
Стою на коленях и плачу -
Мой друг молодым умирает.
На небо глядят  голубое
Глазенки его человечьи.
Нам больно и страшно обоим,
Кому-то от этого легче.
Товарищ живет по соседству,
Голодный - гутарит, однако, -
От жизни надежное средство
Мешает в котлеты  собакам.