Разметала осень по дворам

Белвес
Разметала осень по дворам
Золото утраченных надежд.
Голые деревья - стыд и срам;
Голый я - король среди невежд.

Сколько жизнь не учит - всё не впрок.
Так и не умею жить мечтой.
Но в мечтах о жизни знаю толк,
Прикрываясь болтовнёй пустой.

Под ногами пыль чужих утрат.
А своих - тем более - не счесть.
Всё бреду,блуждаю наугад...
Жду с рассветом солнечную весть.

Вырваться,сбежать из темноты;
К радости тропинку отыскать.
Вымолить свиданье у мечты,
И уже её не отпускать.

Разметала осень по дворам.