Фонарик

Людмила Ве
Я напишу тебе письмо напоследок
Несложным текстом, без вопросов
С кем ты? Где ты?
Не верила я всяким глупым приметам
Теперь с фонариком встречаю, рассветы

Тебе желаю в жизни много-много, света
Не отвечай мне, не хочу, ответа
Дом опустел, похож на грустную сонату
Кто виноват? Мы оба виноваты

Мы разбавляли наши чувства, дёгтем
И побольнее, полоснуть старались, когтем
Ты уходил, я собирала чемоданы
Друг другу солью посыпая, раны

Мы издевались над собою, не жалея
Любовь сгорала, потихоньку, тлея
Пора настала, ни при чём тут, приметы
Пока...
Ушла с фонариком встречать, рассветы...


(Людмила Ве)