Сердце на ладони

Нина Онищенко
Всё в природе ясно и мудро,
Всё, как надо, из века в век:
Над Землёй расцветает утро,
И приходит в мир человек.

Ярким полднем роняет небо
Брызги солнца вдоль по реке,
И краюха тёплого хлеба
В чьей-то доброй лежит руке.

И никто не путает лето
С поздней осенью, или зимой,
Свет неоновый – с лунным светом,
И с морозом – июньский зной.

Пусть не скоро, но это будет,
Что вот так же светло и просто
Станут жить на Земле и люди –
Не завидуя, не юродствуя,

Не солгав даже в самом малом –
Век у лжи всё равно недолгий.
Жить когда-нибудь люди станут
Просто – сердце держа на ладони.