Ответ сердца моего...

Екатерина Пяткова
На прекрасной планете Земля,
На такой вот-большой и красивой,
Много лет я ищу для себя
Место, где я была бы счастливой

Где б мне пели в саду соловьи
О любви бесконечной и верной,
Где бы дивные розы цвели
И гуляли бы гордые серны

Где б лебёдушек пара жила -
Украшение дивного пруда,
А в пруду том - живая вода
Была б самою чистой в округе

Там встречала бы зори свои
С тем, кого бы сердцем любила...
И в прекрасном Пространстве Любви
Дни и ночи бы с ним проводила

Тут сказало мне сердце моё:
"Что ж ты мечешься, время теряя?
Ведь мечта в твоих мыслях давно,
Будь смелее, моя дорогая!

Сотвори своё счастье сама,
Не надейся на Бога и случай,
И тебе улыбнётся судьба,
Ну а душу свою ты не мучай

Ты прислушайся к ней и поймёшь,
Что лишь в том, что она пожелает
Наконец своё счастье найдёшь.
Ты доверься душе, она знает

Ведь не зря же бессмертна она,
И приходит в наш мир неслучайно.
Ну и что, что незрима всегда,
Но сильна и мудра, и без тайны.