Русское Дао

Анатолий Осовский
"Лучший правитель тот, о ком люди
даже не знают, что он вообще существует".
 
Лао-цзы


Это для китайцев в щелочках узких:
В себя впускают не кого-нибудь.

Не то, что для нас - истинно русских:
"На беспутье и путин путь".

Что за дикость - невидимое Дао!
Конкретно учимся испокон.

Чиновничье дао так всех задолбало,
Что денно и нощно зубрим закон.

Таким вот путем суверенно бесподобным
Понемногу учимся существовать.

Кто самый главный над Местом Лобным,
Хочешь - не хочешь, будешь знать.