В небе ветер качает зыбку...

Владимиръ Стрекаловский
В небе ветер качает зыбку.
Стало зябко. И слов не надо.
Может ты для меня - ошибка.
Может ты для меня – награда.

Я не знаю ответ. Не знаю.
И узнать не хочу до срока.
Вновь туманами грусть чужая
Наползает на нас с востока.

Может ты для меня – надежда.
Может ты для меня – прощанье.
Истекает под звезды нежность
Растревоженного дыханья.

Ждать осталось совсем немного
Час рассвета смятеньем стынет.
Может ты для меня – дорога.
Может ты для меня – пустыня.

Или просто под утро зыбка
Раскачалась от лунной грусти.
И упала в листок улыбка
Робкой строчкой: «Пора проснуться…».