Вороньё

Борис Погодин
Налетело чёрной тучей вороньё
И закрыло небо ясное собой.
И кругом лишь только карканье-враньё,
Да еле слышен вдалеке собачий вой.

Мне сражаться с вороньём – не привыкать.
Сильный дух мой не сломить им никогда.
Я не буду никого на помощь звать,
С вороньём я справлюсь без труда.

Вороньё живёт длиннющий век,
Но птица-падальщик и здесь не надо слов.

А я – венец природы, Человек.
И человечеству служить всегда готов!