Что осталось...

Александр Лам
Что осталось от огня?
Дым да пепел, да зола.
Жаль что больше нет тепла...
Ты привыкаешь жить без меня.

Я привыкаю дышать глубоко,
Ты привыкаешь, что стало легко.
Я привыкаю писем не ждать.
Ты привыкаешь все забывать.

Что осталось от Любви?
Мы (раздельно Я и Ты),
Разведенные мосты,
Фотографии твои.

Годы - на прощенье шанс,
Бог, который нас не спас,
Две могилы двух надежд,
Вера в счастье без одежд...

Что осталось от меня?
То же, что и от огня,
То же, что и от Любви,
Песни и стихи... твои.

Или те что о тебе.
Соло ливня на трубе,
Сотни снов, что не сбылись,
Дни, слегка похожие на жизнь...



Май - Август 1996.