***

Дина Волга
Ночная тень прохладу подарила
Увядшим травам и цветам унылым,
Закрыв  лицо Земли от знойного Ярила...
Но ветерок, почуяв было силу,
Затих, услышав, как земля  просила,
Чуть шелестя сухим и горьким  чернобылом,
Созвездье древнего, как небо, Водолея
Излить нектар богов на Землю, не жалея.