Сонет

Влюбленный Рыцарь
Увы, не может призрачная власть
Мне дать свободу в мире несвободном,
Чтоб жертвой слабой в омут не упасть,
вверяю сердце страсти благородной.

И пусть я в курсе всех твоих грехов,
Учет им все равно вести не стану.
Свою Надежду, Веру и Любовь
Поставлю на часах твоей охраной.

Передо мной хранишь ты гордый вид
И мой сонет не о любви прошенье.
Все,что душа мятежная творит,-
С тобой друг другу наше подношенье.

Такая служба выше, чем любовь,
Мы это жизнью подтверждаем вновь.

* Посвящаю прекрасной незнакомке со Стихиры...)