Кусачее лето

Игорь Руз
Кто вцепился в ухо мне
С острым жалом на спине?

Может, это тот комар -
Я ему вчера поддал...

Или это стрекоза -
Пообламывал рога...

Или шмель то злится тучный,
Загоняли их до ручки...

А, быть может, клоп постельный
Укусил меня за дверью,

Или злостный богомол
По чуть-чуть с ума сошёл.

Или добрая пчела
Потешалась "с бодуна",

Иль, никак, мой друг чудесный
Жук-пожарник, с поднебесья
Вдруг спустился и помог.
У осы - плохой предлог,

Но кусают тут бесчестно
Так и портят моё детство.
Вы попробуйте-ка сами
Сесть на муравьиный дом...