***

Альтерна
В ее глазах осколки прошлых лет
Промокших крыш ночные отраженья
И ветром сорванные листики афиш
Созвучие имен чужих..не спишь?
Готовишься пред новым погруженьем?

В ее глазах льдом вбиты письмена,
Но летописцы все дано в могилах.
Спеша испить из чаши той до дна
Они просили помощи пера
Она же ничего им не простила.

В ее глазах есть монитора свет,
Экран был свят и взгляд искал ответы
Но мыслей бег, мешал ей сделать это
И прикрывая ноги теплым пледом
Мечтала быть сердечнее звезды..

В ее глазах лишь продолжался ты..