Меня искало солнце

Тимур Бекбулатов
Меня искало солнце
На улицах пустынных
Где ветер поднимает
Пыль листья и газеты

Меня искало солнце
На голубых вершинах
Где снег давно не тает
С зимою рядом лето

Меня искало солнце

Меня искало солнце
у водоемов теплых
Где глупый головастик
Мечтает стать лягушкой

Меня искало солнце
На севере холодном
Где воет волк полярный
Заманивая стужу

Меня искало солнце

Меня искало солнце
Вернулось без победы
А я же до обеда
лежал лицом в подушку