Ночь

Артур Погосов
Ночь укутала город чернющим туманом,
разбросав фонари по дорогам вокруг.
И плывут в небесах облака - мореманы,
видя в диске Луны свой спасательный круг.

Ночь ,
     огни,
          облака уходящего лета,
Мы,
    одни,
          ночь дыханием нашим согрета.

Иллюзорный июль в никуда утекает,
жаркий воздух сменяется свежестью струн.
Высоко над Землею картина простая:
ярких молний окрас вниз бросает Перун.

Ночь ,
     огни,
          облака уходящего лета,
Мы,
    одни,
          яркий блеск фонарей фиолетов.

Вот и первые капли прилипли к асфальту,
побежали ручьи по груди площадей.
И уносится ночь под кантату Вивальди,
погасив все огни у больших фонарей.

Ночь ,
     огни,
          облака уходящего лета,
Мы,
    одни,
          обжигаемся ранним рассветом.