Дел-жемчужин нить

Богуславский -Яков Шафран
***
Познать себя, и превратить
Свои зачаточки в таланты.
Чтобы из дел-жемчужин нить
Осталась после крайней даты.

А дел нет малых иль больших,
Как и пред Богом нет престолов.
Своё обязан совершить,
Сказать пусть и простое слово.

Найти в травинке скрытый смысл,
Спеть песню с птицею певучей.
Мечту, желанье, чувство, мысль
Вплести в чудесный мир созвучий.

Но есть незыблемый закон.
Бери всегда его в дорогу:
Участье к ближнему спокон,
Любовь к Отечеству и  Богу!

22 июня 2008 – 12 июля 2010г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2008
Свидетельство о публикации №1806222158