Перемелится всё

Галина Майорова Оленич
Окна стылых домов серебрит,
                развлекаясь, луна,
Ветер в кронах деревьев играет
                всё ту же пластинку.
И красавица-ночь поняла –
                ей опять не до сна
И рассыпала звёзды, стряхнув их
                с любимой косынки.

Разлилась тишина, погрузив
                всю округу в покой –
Отдыхает земля от  дневных
                неурядиц и будней…
Перемелется всё и, как водится,
                станет мукой
Завтра то, что вчера нам казалось
                безвыходно трудным.