Реквием Тоски

Ольга Мищенкова
***   ***   ***
Написанный  случайно  Стих -  как муки Ада…
Тебе напомнит обо мне в ночи прохлада…
К тебе вернутся по весне грачи с рассветом…
Ты настежь распахнешь окно – меня там нету…

Ты затоскуешь на заре…до спазма в  сердце…
Завалит душу Снегопад – не смочь согреться!
Захочешь в Осень убежать  когда за мною –
Засыплет  Ветер все пути ко мне листвою.

Ты почернеешь от Тоски… Запьешь  сильнее…
Твоя печаль – хмельней тебя, слез горячее!
Она сведет  тебя с ума Стихом забытым…
Декабрь…И радуга – к тебе… Сердца открыты…

И Музыка  уже звучит мажором вешним…
Под снегом вопреки всему цветут черешни…
И снегопад уносит нас  с венгерским танцем…
Зима…Метелей декаданс…Мороз с румянцем…

До спазма в горле ты Стихом  отравлен, Друже…
И  удивительный «Мой дом» стал снова нужен…
Из ночи в ночь вращают нас  винила диски…
«Туман весны…Туман страстей!»…Броженье  Мысли…

Но… Кажется, назло судьбе, на радость-горе
Рождает Музыка в тебе Сонет в миноре…
Твоих мелодий цветоряд  все глуше… Глуше…
Ты возвращаешься назад… Туда, где…
                Лучше?

Где   музыка твоих страстей – до спазма в сердце!
Вдруг  ночью вспомнишь обо мне… Но как  согреться?
Запьешь сильнее от тоски… В Стихи прольешься…
Не сможешь пить…Не сможешь быть…И…? .....
               

Рассмеёшься...
            от   Музыки твоих страстей до - в сердце! - спазма -
Захочет радуги зимой твой пьяный разум!
Захочет рифмами дышать твоя Планета...
Ты настежь распахнешь окно...А света - нету.






***   ***   ***
«Туман весны…Туман страстей!»… строка  Давида Самойлова


15. - 16.07.2010