Легенда о колдунье

Таня Ефимова
Я расскажу тебе легенду,
Произошедшую за сотни лет от сюда,
Она уйдёт, отжив своё, в забытье,
Как и пришла когда – то ниоткуда.
Так люди говорят, не я придумал,
Что будто бы давно, сто тысяч лет назад,
Одна колдунья стать бессмертною хотела,
Свершив для этого, магический обряд.
Но для того, чтобы исполнить чудо это,
Ей нужен был огонь любви земной,
Она прослышала, что есть на свете где – то.
Источник силы этой, не простой,
И вот, на протяженье двух столетий,
Она его искала, не жалея сил,
Сама она, ни разу, не любила,
 Ибо источник для неё, смертелен был.
И вот однажды, среди гор могучих,
Она огонь заметила, в пещере, у скалы,
К нему ликуя, как стрела метнулась,
Уж видно демоны, услышали мольбы.
Но, что за диво, вместо сил ей нужных,
Возле костра сидел мужчина, молодой,
И не было таких заклятий, трудных,
Чтоб совладало с этой красотой.
Ни слова говоря, она к нему подходит,
И он её обнял, ни слова не сказав,
Колдунья поняла, что здесь любовь находит,
В горячем поцелуе, к его губам припав.
Вся тает и горит, жалеть себя не стала,
Хоть близок был теперь, её последний час,
Колдунья ночь любви, волшебную, проводит,
Решив, что полюбить, дано ей только раз.               
И вот проходит время, она родила дочь,
И умерла, дождавшись, когда наступит ночь.
Тот юноша, сосудом был, для жаркого огня,
И он спалил её, так горячо любя.
А на могиле, где, колдунью схоронили,
Взошли ростки цветка, невиданного в мире,
Позднее его розой, чёрною назвали,
Как символ той любви, и символ той печали…
…  ну ладно дочка спи, я рассказал легенду,
Ты помолись пред сном, а после, сладко спи,
Во сне увидишь маму, с букетом роз печали,
И будем мы втроём, все вместе, до зари!
И девочка заснула, с улыбкой на губах,
И тихо тут же стало, в домике, в горах,
Но лишь отец, как прежде, на крыльце стоял,
И глядя на огонь, колдунью вспоминал.






картинка из интернета