Забытые стихи

Вадим Овчинников
Какие  страшные  стихи
на  подоконнике  забыты:
здесь  кто-то  выл  от  красоты
и  погибал  от  жутких  пыток...
Крича,  врываются  слова
и  рассыпаются  по  дому, –
здесь  кто-то  память  проклинал,
убив  себя,  казнил  по-новой...

Здесь  кто-то  душу  разрывал,
топтал  её  и  к  стенке  ставил,
а  свой  талант  воспринимал,
как  отлучение  от  правил.
Вот  капли  крови  на  полу,
и  на  страницах  чьи-то  слёзы...
Сюда  послушно  раз  в  году
спешат  на  крик  шторма  и  грозы.

Здесь  кто-то  песню  сочинил  о  красоте, –
и  стал  не  годен...
Я  осторожно  дверь  прикрыл,
мне  показалось:
               «кто-то»  –  в  доме...