О стихах и поэтах

Николаева Галина
Стихи нетрудно сочинять,
Нужна лишь только рифма.
А смысл... на это - наплевать!
Он важен в логарифмах!

Вот, например, берём глагол.
Какой? Ну, пусть "нагадить",
И получаем с ним прикол,
К байде его приладив.

Допустим, пишем про кота,
Пусть он сидит на крыше.
А над домами - лепота,
А кот залез всех выше!

Не надо смысла тут искать,
Его совсем здесь нету,
Нас, рифмоплётов, - до фига,
А вовсе не поэтов!

Такие опусы писать
Умеют и машины.
Вы научитесь воплощать
В стихах идей вершины!

В душЕ поэты мы с тобой,
Но если о талантах -
Не надо в омут с головой,
Коль нету в нас педантов!