Он женат на другой

Наталья Вильгацкая
Моей подруге Gunul

Он женат на другой. И воюет в горах.
Я живу далеко, подавляя свой страх.
Он вчера мне звонил и со смехом сказал,
Как под фурой с коллегой поставку он ждал.

Он женат на другой. Мы не видились год.
И наверно она, как и я, его ждет.
Он наркотики ищет в проклятых горах.
А я ждать не могу – у меня нашли рак.

Он женат на другой. А я скоро умру.
И когда он звонит, я опять ему вру.
Он рискует собой на востоке в горах
И не знает, что я превращаюсь тут в прах.

Он женат на другой. Но приедет ко мне.
Я считаю: осталось всего десять дней.
Он склонится, обнимет меня... Inshallah*...
Если раньше его не пристрелят в горах...

_______
* - (тур.) даст Бог, (переносн.) надеюсь.