Я у сточной трубы

Владимир Ток
Я у сточной трубы,
Меня бьет и колотит.
Никому не скажу,
Захлебнусь под дождем.
Высоко - высоко мысли в небо уносит,
Я по сточной трубе заберусь на него.

Посмотреть бы на мир,
Да на толпы людские.
В них увидеть тебя,
Под фонарным столбом.
Ты все также сидишь,
И глазами большими,
Упираешься в небо, не видя его.

Кто - то лезет на облако,
Деньги швыряя.
Я их жгу,
Только жду, чтобы ты поднялась.
И по скользкой трубе,
На спине у трамвая,
Мимо крыш и домов, чуть дыша пронеслась.

За тобой налегке,
Весь промокший и странный.
Сердце сжав в кулаке,
Улыбнувшись пойду.
В подворотне уютной, такой первозданной.
Неожиданно, все же, я солнце найду.