Истинная ценность рыб

Ньютон
Вот уж коль проводить параллель
То макрель ведь совсем не похожа
На любимую всеми форель
И на стерлядь,мне кажется,тоже
Но макрель!...как она хороша!...
И ей прочий не нужен орнамент
У нее золотая душа
И спокойный,к тому ж,темперамент
...Так,ее не спешу я варить
Чтобы после,как водится,скушать
Мне приятно с ней поговорить
Ну а ей же,со мною,послушать...