Кольчуга

Борис Рябухин
Борис Рябухин




Свяжи мне кольчугу –
 Из нервов моих.
Я храбро и  чутко
 Пожертвую их.

Хоть службой поденной,
Хоть чистить помет…
Но всякий подонок
Меня не проймет.

И будет красиво
Кольчуга свисать.
Охранное диво
Обрадует мать.

Не надо шелома,
Не надо Угры.
От этого слома –
На теле угри.

Пусть узкие плечи,
И нервы гудят.
Все беды залечит
Геройский наряд.


15 июля 2010