Костёр

Геннадий Титов
Душа, как нерастраченная чаша,
Полна несбывшихся надежд...
Как свет костра, в полночной чаще,
Ты прорываешься всё чаще-
Сжигая хлам былых одежд!

Ты следуешь путём, пока неявным,
Невнятно повторяя Бога речь...
Но обладая светом странным
И вздрагивая постоянно-
Огонь ты сможешь уберечь?!

Пусть разлетаются, как дым, сомненья
На тысячи мельчайших искр...
Пусть дьявол не прощает вдохновенья
И сердце не избегнет тленья-
О, как, Душа, твой пламень быстр!

вариант
Пусть разлетаются, как дым, сомненья
На тысячи мгновенных дел...
Пусть демон не прощает вдохновенья
И сердце не избегнет тленья-
Но где же твой, Душа, придел(предел)...