Так бывает

Цветков Дмитрий
Такое иногда, мой друг, случается
Ты хочешь плакать, но не получается
Весёлым хочешь быть, но так грустишь
И будто время выбора кончается.

И вновь, мой друг, старинные мелодии
Тебе напоминают о пародии
Написанной тобой на сокровенное.
Не хочешь, а смеёшься как юродивый.

И вроде хорошо всё, только серое.
Поблекшее, не чёрное, не белое.
Спокойно, только вовсе нет желания.
Хотя...
      одно присутствует, не смелое.

Бокалов звон – давно забытый звук
Пустое небо, горечь от разлук.
Постылая картина скудных дней
Тобою нарисована, мой друг.

Тебя пугают лица безучастные?
Оставь же ожидания напрасные!
Ты сам художник, мастер и поэт.
Тебе и рисовать сюжеты страстные.